체지방감소에 필요한음식 - 미래진로플래너

체지방감소에 필요한음식





다이어트할때 체중감량에만 신경을 쓰는 사람이 많습니다. 하지만 정말 중요한것은 체지방입니다. 체중만 빠지게 돼면 지방이 아니라 근육이 빠지고 있는것이기 때문에 순식간에 요요현상이 올수가 있습니다. 요요현상을 방지하기 위해서라도 체지방감소에 필요한 음식이 어떤것이 있는지 자세하게 알아보겠습니다.



#체지방감소되는 영양소가 포함된 음식



당분(탄수화물)

당분제한이 유행하고 당분(탄수화물)은 다이어트의 적인것처럼 생각하는 사람이 많습니다. 하지만 탄수화물은 사람의 몸을 움직이는데 필요한 중요한 에너지 입니다. 너무 과하게 섭취해서 남은 탄수화물이 지방으로 축척되지 않게 적당한 양의 탄수화물은 섭취해야합니다.




단백질

단백질은 지방과 탄수화물보다 더 높은 소모칼로리를 필요로 하므로 신진대사가 원활히 되도록 도움줍니다. 또 단백질을 섭취하면 포만감이 들어 과식을 방지할수 있습니다.

육류는 붉은색 고기류와 껍질을 벗긴 닭가슴살

생선류는 등푸른 생선과 조개류가 좋습니다.





야채

야채라면 얼마든지 먹어도 좋습니다. 그러나 드레싱은 주의해서 섭취해야 합니다. 드레싱에는 당분이 높은것이 있기 때문입니다.

또한 근채류와 단 야채도 당분이 높아서 주의해야 합니다.



기름

기름도 다이어트의 적으로 생각하고 있지만 기름이 부족하면 피부가 푸석푸석해지고 변비의 원인이 되기도 합니다. 무엇보다 기름이 없다면 호르몬이 생성되지 않기 때문에 근육의 재생과 지방을 연소해 주는 성장호르몬이 생성되지 않습니다.

따라서 동물성기름이 아닌 식물성기름을 섭취하는것이 바랍직합니다. 견과류와 아보카도등의 오일이 좋습니다.



  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기