호박잎의효능알고먹으면 더 맛있죠 - 미래진로플래너

입맛이 없을때 호박잎을쪄서 짭잘한 강된장과 함께 싸먹어보셨습니까?호박잎의 까슬까슬한 느낌한 쌉사레한향이 입맛을 돋우는데는 최고입니다. 이렇게 입맛돋우는데는 최고인 호박잎이 건강에도 이로운 여러가지 효능이 있습니다. 호박잎의 효능에 대해서 자세하게 알아보겠습니다. 


1.항산화작용


호박잎에는 비타민C와 베타카로틴의 햠유량이 높아서 체내에 쌓여있는 산화물질을 제거해줌으로써 우리몸의 항산화작용을 도와줍니다.



2.성인병예방


호박잎에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 체내의 나트륨배출을 촉진시켜주고 혈관의 노폐물을 제거해 주는역할을 합니다.혈관의 노폐물이 제거되면서 고혈압과 심혈관질환의 예방 각종 성인병예방에 도움이 됩니다.



3.눈건강


호박잎에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민A는 야맹증이나 안구건조증의 개선에 도움이 되는 성분입니다.




4.변비예방


호박잎에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 변비를 예방하고 배변을 원활하게 해줌으로써 신진대사를 촉진하는 효과가 있습니다. 칼로리또한 100g당 29칼로리로 다이어트식품으로써도 효과를 기대할수 있습니다.




  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기