다이어트중에 고기가 먹고싶을땐?! - 미래진로플래너

 

다이어트중에 고기가 먹고싶을땐?!

 

 

 

한참 다이어트중인데 고기가 갑자기 생각나는 날이 있기 마련이죠.

먹고싶은것은 참는 스트레스가 쌓이고 쌓이다 보면

어느새 나도 모르게 고기앞으로 달려들고 말죠.

 

또, 달달한 양념소스와 쌈장까지 곁들인다면

기본으로 밥이 땡기기 마련이죠.

그러면 다이어트는 또한번의 실패로 돌아갑니다.

 

 

고기를 먹더라도 당분이 많이 포함된 달달한 양념과

밥을 자제하는것이 포인트입니다.

 

 

따라서 양념장 대신 고추냉이와 식초를 찍어 먹는것을

추천드립니다.

 

양념장때문에 밥도 땡기지 않고

고추냉이와 식초만으로도

훌륭한 다이어트 식품이기 때문이죠.



 

 

 

 

 

1.고추냉이의 다이어트 효과

 

고추냉이의 대표적인 효과는 다음과 같습니다.

 

항산화 작용

해독효과

혈액순환 촉진

스트레스 해소

 

이런 효과를 발휘하는것이 "시니그린"이라는 성분때문입니다.

시니그린은 몸속에서 활성산소가 발생하는것을 억제하고

게다가 해독에 필요한 글루타티온 전이효소를 활성화하는 기능이 있습니다.

이런 고추냉이의 작용은 모든 야채중에서 NO1입니다.

 

생선회를 먹을때 뿐만 아니라

고기먹을때도 고추냉이를 곁들이면

더욱 효과적인 이유입니다.

 

 

 

 

2.식초의 다이어트효과

고추냉이와 궁합이 가장 좋은것이 식초입니다.

 

식초가 다이어트에 좋은 이유는

식초에 듬뿍 들어있는 구연산때문입니다.

구연산은 당분과 지방을 연소시키는 효과가 있기때문이죠.

그래서 지방을 효율적으로 연소시키고 싶다면

꼭 식초가 필요합니다.

 

 

 

 

고기자체가 고칼로리여서 고추냉이와 식초를 같이 먹는다고

살이 찌지않는것은 아니지만,

양념장에 찍어먹는것보다 훨씬 적은양의 칼로리를 흡수할수 있고,

과식을 방지할수 있기에

꼭 필요한 이유입니다!

 

 

 

 

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기